Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уникальный протез кисти руки установили в Казани студентке

17.05.2017, 14:38      Новости Альметьевска
Подвижный протез, позволяющий брать предметы, для студентки из Набережных Челнов Гульназ Насибуллиной изготавливали по индивидуальному проекту.

Девушка, получив травму во время прохождения производственной практики на хлебозаводе, осталась без кисти правой руки. Врачам удалось сохранить только большой палец. Далее - длительная реабилитация и упорство в приобретении навыков делать все левой рукой…

«Я очень долго ждала этого момента и рада, что наконец-то смогу жить полноценной жизнью», – поделилась Гульназ с ИА «Татар-информ».

Компания «Моторика» - единственная в России производит протезы кисти руки и предплечья, позволяющие захватывать предметы. Аналогов этой разработки в нашей стране нет. На Казанском протезно–ортопедическом предприятии за примеркой искусственной руки пациентке следили все. Впервые за год Гульназ смогла сжать руку в кулак.

«Мы разрабатываем сам протез по фотографиям, которые присылает пациент удаленно из любой точки мира. Клиент делает три фотографии руки в разных проекциях рядом с линейкой и одно видео. Мы снимаем мерки и делаем объемную модель уже в специальной программе. После этого сотрудники компании подстраивают проект из нескольких частей под культю, получая антропометричную, индивидуальную модель, и отправляют ее уже в принтер, который и выращивает необходимые детали. Далее детали из цеха приходят к нам в офисы, там протез собирается и окрашивается по заказу пациента» - рассказывает Данил Емелин, руководитель направления тягового протезирования компании - производителя.

Протез делается из качественных водостойких и антиударных материалов, в частности из полиамида и низкотемпературного термопластика. Пожелания заказчика – цвет и дизайн – обязательно учитывается при производстве, тем более, что в большей степени компания «Моторика» нацелена на детей и молодежь.

Чудо-протез кисти руки можно устанавливать, начиная с 3 лет, предплечья - с двух. Стоимость протезов разнится: кисть может стоит до 100 тысяч рублей, а предплечье - до 150 тысяч рублей. Однако, производитель старается сделать так, чтобы цена искусственной руки соответствовала сумме компенсации Фонда Социального Страхования РФ по региону.

Уже в процессе демонстрации примерки активного протеза представители компании–производителя консультировали заинтересованных родителей, чьи детки нуждаются в такой установке. Ведь совсем за короткое время малыши, испытывающие сейчас определенные трудности, смогут стать более самостоятельными. От момента подписания договора до получения протеза проходит всего 10-15 рабочих дней. Три из них уйдет на сам процесс печатания деталей чудо-руки.

Источник: almetievsk-ru.ru
 Читайте также:

Свыше 1 миллиарда рублей привлечено в Татарстан на благоустройство парков

Дополнительные средства, выделенные федеральной казной, уже распределены между объектами благоустройства в республике.Число обновленных парков и скверов возрастет с 57 до 68. Изначально бюджет на благоустройство общественных пространств на 2017 год составлял 2 миллиарда рублей..

В Казани появится площадка мультимедийной выставки «Россия – Моя история»

В ноябре этого года на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» откроется посвященный истории России с древнейших времен до современности мультимедийный комплекс. Он будет создан в рамках проекта «Россия – Моя история».Особенностью казанской площадки проекта ст..

В Альметьевске состоялся хоккейный праздник

Накануне в Альметьевске прошел товарищеский матч между командами «Нефтяник» и «Ак Барс». Гостей в Альметьевске ждала насыщенная программа. По приезду казанцы отправились на фотосессию на АЗС «Татнефть». Затем для спортсменов была организована экскурсия на буровой.   ..

В Альметьевске перекрывают дороги

Рекомендуем заранее продумать свой маршрут.В связи со строительством подземной парковки ПАО «Татнефть», временно с 22 часов 26 июля до 6 часов 27 июля будет закрыто движение транспортных средств по улице Ленина: на участке от улицы Заслонова до улицы Марджани. ..

В Альметьевском районе горел дом

22 июля в 16.57 сотрудникам МЧС поступило сообщение о горении частного дома в деревне Новое Каширово.Локализация пожара в 17.05, ликвидация пожара в 17.49. Площадь пожара составила 121 квадратный метр. К ликвидации последствий происшествия привлекались: 23 человека, 8 единиц т..

Пассажирский автобус из Татарстана столкнулся с фурой возле Сызрани

Пострадали три пассажира из Башкирии.Утром 21 июля на 940 километре автотрассы М-5 «Урал» в Ставропольском районе 52-летний водитель автобуса «Вольво» из Татарстана, перевозивший 42 человека, двигаясь со стороны Тольятти в направлении Сызрани, врезался во впереди идущую фуру «..

Новая школа с собственным ТВ откроется в Набережных Челнах

Новое учебное заведение, строительство которого подходит к финишу, самое большое сегодня по площади в автограде – 25 тысяч квадратных метров. Кроме того, школа, строящаяся в 36 квартале, вторая возведенная за последние 20 лет в Челнах, сообщает агентство «Татар-информ».С..

В Татарстане за усыновление ребенка-инвалида будут выплачивать 200 000 рублей

В Татарстане установлена единовременная денежная выплата гражданам, усыновляющим детей-инвалидов. Она равняется 200 000 рублей, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РТ.Соответствующая мера введена постановлением Кабинета Министров республики от 13 июля 201..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство